Indonesia Smart City Forum 2017

Sutarmidji Bicara Smart Model di Pertemuan Goesmart 2016

WALIKOTA Pontianak Sutarmidji akan menjadi pembicara pada pertemuan Goesmart 2016 di Kota Surabaya pada 20-21 Juli 2016.

Walikota akan menyampaikan pandangannya terkait dengan “Smart Model : Village, Region, City & Province” pada  Kamis (21/7) besok di Grand City Convex, Surabaya.

Kegiatan ini diprakarsai Smart Indonesia Initiatives (SII) Forum  sebagai fasilitator bertemunya para peneliti, pengembang dan pembuat kebijakan dalam penggunaan TIK. Kegiatan dengan tema “Smart City for Advancing Society”, mencakup konferensi tingkat nasional e-Indonesia Initiative (eII) Forum ke-XII dan Smart Indonesia Initiative (SII) Forum ke-2, serta konferensi tingkat internasional ICISS (International Conference on ICT for Smart Society) 2016.

Ketua Umum Smart Indonesia Initiatives (SII) Forum Prof. Suhono Harso Supangkat, CGEIT menjelaskan kegiatan Goesmart ini merupakan rangkaian dari konferensi e-Indonesia Initiative (eII) Forum yang sudah berjalan selama 11 kali sejak tahun 2005, dengan menghasilkan berbagai rekomendasi dan aksi untuk pemangku kepentingan Indonesia.

Peserta yang hadir dalam konferensi ini rata-rata melebihi 400 peserta, baik dari kalangan pemerintahan, akademisi, industri maupun masyarakat umum. “Salah satu rekomendasi terakhir adalah perlunya peran serta dan kolaborasi dalam membangun smart city, perlu dibangunnya government network, pemerataan infrastruktur dan pemerataan teknologi dan inovasi TIK,” ujarnya.

Goesmart 2016 diadakan bersamaan dengan Indonesia International Smart City Expo & Forum Surabaya (IISMEX Surabaya)2016 & Indo Water Expo yang dikenal sebagai pameran teknologi industri air, serta Indo Waste Expo & Forum yakni pameran teknologi industri pengelolaan limbah dan Indo Renergy Expo & Forum - pameran teknologi industri energi baru dan terbarukan yang diselenggarakan untuk ke-8 kalinya. **

sumber: http://www.pontianakpost.com/sutarmidji-bicara-smart-model-di-pertemuan-goesmart-2016

PT Napindo Media Ashatama

Jl. Kelapa Sawit XIV Blok M1 No.10