• banner-1.jpg
  • banner-2.jpg

IISMEX 2016

IISMEX 2016: 70% Perusahaan Teknologi Asing Bidik Industri Dalam Negeri

Vice President PT Napindo Media Ashatama Arya Seta Wiriadipoetra selaku penyelenggara pameran mengatakan ada sekitar 250 perusahaan teknologi pengolahan air, limbah dan energi yang ikut dalam pameran tersebut. Sebanyak 30% peserta merupakan perusahaan dalam negeri dan sisanya adalah perusahaan asing.

"Perusahaan asing yang terkait dengan air, limbah dan energi terbarukan ini berasal dari 6 negara. Diharapkan kehadiran mereka juga dapat memberikan solusi dari setiap masalah di perkotaan," katanya dalam konferensi pers IISMEX 2016, Selasa (19/7/2016).

Meski banyak perusahaan asing yang unjuk teknologi, tetapi diharapkan kehadiran mereka juga dapat memberikan transfer of technology (ToT) dengan industri di dalam negeri, serta ada kerja sama business to business (B2B).

Adapun dalam pameran tersebut terdapat beberapa tema yang dibahas dalam forum seperti Indo Water Expo and Forum, Indo Waste 2016, dan Indo Renergy 2016. Pameran tersebut akan berlangsung mulai 20-22 Juli 2016 di Grand City Surabaya.

"Harapan kami pameran ini bisa dijadikan media yang efektif dan menjalin kontak bisnis bagi perkembangan industri itu sendiri dan menjadi menjadi media bagi para pemilik kebijakan dalam menciptakan smart city," imbuh Arya.

Dalam kesempatan yang sama, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengatakan dalam pengembangan smart city diperlukan pengelolaan lingkungan dari seluruh aspek kota.

Baik pengolahan air kotor menjadi air bersih, pengolahan limbah menjadi energi terbarukan dan pengelolaan masyarakat kota itu sendiri.

"Masalah lingkungan ini bukan hanya di Indonesia tapi seluruh dunia, jadi kita harus mulai berpikir cerdas bagaimana mengolah air secara bijak. Diharapkan kegiatan Indowater ini juga memberikan solusi untuk pengolahan air, dan lainnya," katanya.

sumber: http://surabaya.bisnis.com/read/20160719/11/90166/iismex-2016-70-perusahaan-teknologi-asing-bidik-industri-dalam-negeri

Incorporating with

Indo Water Expo & Forum